Кандидаты на бой с Джошуа: Фьюри, Вайлдер, Ортис или снова Кличко?

12.05.2017 | Рубрики: Бокс

Сразу после досрочной победы над Владимиром Кличко (64-5, 53 КО) Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) вызвал на бой Тайсона Фьюри, другого британского боксёра, который в своём последнем бою закончил долголетнее доминирование Кличко в супертяжёлом весе. Но очевидно, что этому бою не суждено состояться в близком будущем, так как Фьюри находится в ужасной физической форме и в данный момент даже не обладает боксёрской лицензией. Но в очередь на бой с новоиспечённым чемпионом выстроилась когорта других боксёров.

Самым громким возможным соперником является американец Деонтей Вайлдер (38-0, 37 КО), но у чемпиона мира по версии WBC есть свои обязательства. «У WBC есть обязательный претендент для Вайлдера», говорит президент WBC Маурисио Сулейман, но тем не менее он хочет увидеть бой с Джошуа в будущем: «Я уверен, что в конце концов этот бой состоится и мы приложим все усилия, чтобы он состоялся.»

«Следующий шаг для меня — это бой с Джозефом Паркером», настроен на обязательную защиту «Бронзовый бомбардировщик» Вайлдер. «Когда я это сделаю, я буду готов. Мне нужно защитить титул и тогда мы можем провести грандиозный объединительный бой. Мы продадим более 90 тысяч билетов за 15 минут. Появится безоговорочный чемпион мира и его имя будет Деонтей Вайлдер.»

На бое с Джошуа настаивает Луис Ортис (27-0, 23 КО), обязательный претендент на титул Джошуа по линии WBA. «Я следующий и точка», категорично заявляет кубинец. «Этот бой состоялся только потому, что Эдди Хёрн попросил нас об одолжении и Кличко не хотел биться со мной. Моё время и пришло и, да, я вызываю Джошуа на бой. Если ты хочешь быть лучшим, тебе нужно биться с лучшими. Не забывайте, что я был промежуточным чемпионом WBA.»

Джошуа пока же не определился со следующим соперником. Он готов подождать, пока Кличко примет решение о продолжении или завершении карьеры и о реванше. С другой стороны, существует ещё один обязательный претендент по другой версии. «Мы должны провести обязательную защиту по версии IBF против Кубрата Пулева», говорит промоутер Джошуа Эдди Хёрн. «Но мы и не против повторного боя с Владимиром Кличко.» Того же мнения придерживается и сам боксёр: «Я дам ему реванш, если он этого хочет.»

Таким образом, если Кличко продолжит выступления, с большой долей вероятности следующим соперником Джошуа станет именно он. Если же он повесит перчатки на гвоздь, то нам скорей всего предстоят разборки чемпионов с обязательными претендентами перед тем, как мы увидим Джошуа и Вайлдера в бою против друг друга. Несмотря на громкие заявления со стороны Фьюри, как о возможном сопернике о нём говорить не приходится, ровно как и о Дэвиде Хэе, который проиграл свой последний бой.

Метки: , , , ,

Энтони Джошуа на пресс-конференции

Энтони Джошуа на пресс-конференции